Impressum

Impressum:

Ulrike und Ralph Bastian, Am Sundern 7  58579 Schalksmühle
Email: selberwursten[ät]gmx.de
Bildquelle: eigene Bilder

5 Antworten auf Impressum

  1. Datuk sagt:

    Ein besonderer Blog.
    Ausgewogene Rezepte, tolle Bilder. Ein Blog bei dem man die Liebe zum Detail des Wurstens und Schinkenmachens schon bei der Betrachtung der Bilder fühlt.

    Super, bitte weiter so
    Gruss
    Jochen

  2. Quinque, Jörg sagt:

    Hallo,
    eure Rezepte gefallen mir SUPER. Kann ich nur jeden empfehlen, der gern
    Wurst macht. Habt ihr eventuell auch ein Bockwurstrezept?
    Macht weiter so.

    Viele liebe Grüsse
    aus Thüringen

    Jörg

  3. Toni sagt:

    Hallo ,

    ich muss sagen dass diese Page genial ist !

    Vielleicht besucht uns mal im Schinkenplanet

    Viele Grüßen , Toni

  4. Ein altes Rezept meiner eltern und Großeltern aus Thüringen
    und machte zu DDR Zeiten und noch heute meinen Schinken so
    bis auf das Vakumiren

    Für 1Kg. hinter Schinken vom Schwein
    36 gr Salz ( kein Pökelsalz)
    30-40 gr Zucker
    2. Lorbeer Blätter
    Drei Wochen Pökeln.
    Knoblauch nach bedarf
    Schinken mit der Mischung troken einreiben und in Vakuum
    Einschweissen und 3 Wochen im Kühlschrank Pökeln,
    danach Beutel öfnen abwaschen und zwei bis vier Tage zum
    Trockenen aufhängen danach kalt räuchern bis der Schinken
    eine gute Farbe und einen leichten rauchgeschmack hat.
    Danach noch eine Zeit zum trocknen aufhängen.

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